0

あなたのカートは空です

プライパシーポリシー

「Cモール」個人情報の取り扱いについて

CTJ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の取扱い

CTJ株式会社(以下「当社」といいます)が運営する当サイトをご利用いただくにあたり、お客様のお名前・ご住所・Eメールアドレス・電話番号・クレジットカード番号等、ご利用に際して必要な情報を入力していただく場合がございます。
お客様の個人情報の取扱いにつきましては、下記の規定に基づいてお客様の情報を保護しておりますので、安心してご利用ください。

個人情報保護方針について

当社は、令和年2月1日より施行された「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)の趣旨を十分理解し、同法に規定された個人情報取扱事業者として、お客様の個人情報の保護に努めることによってお客様に安心してお買い物等していただくため、以下の個人情報保護方針を策定いたしました。

利用目的

利用目的の明示および目的外利用の禁止

個人情報の収集について

個人情報を提供いただく場合には、その目的をお客様に通知もしくは公表の上、お客様の同意をいただきます。

個人情報の利用について

当社は、お客様の個人情報を取得させていただくに当たっては、必ず正当な手段によります。
当社がお客様から個人情報をいただく場合の利用目的は、以下のとおりです。

  • (1) お客様のお買い物の便宜のため
  • (2) お買い物に付随するサービス実現のため
  • (3) お客様の購入した商品の配送、輸送業務のため
  • (4) お客様が、クレジットカード払い、AmazonPayを利用する場合、その他後払いを利用する場合の、決済業務を行うため。
  • (5) 当社からのサービスや営業活動ご案内のため
  • (6) その他、お客様へのサービスのさらなる向上のため

当社は、お客様に明らかにした利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。

個人情報の共同利用について

当社は、適正に取得した個人情報を下記の通り、共同利用するものとします。

(1)共同利用される項目
当社が適正に取得した個人情報に関する項目

(2)共同利用する者の範囲
当社及び当社のグループ会社

(3)共同利用する者の利用目的

  • ①共同利用する者が提供する複数のサービスを、利用者が横断的に利用しやすくするため。
  • ②共同利用する者で横断的に提供するサービスを、利用者にできるようにするため。
  • ③利用者にとって有用と思われる情報や商品、各種サービスなど(当社のものであるかどうかを問いません)に関する情報を案内するため。
  • ④利用者の個人情報を集計して個人を識別することができない統計的な資料を作成するため。
  • ⑤その他、上記利用目的の達成のため。

 

(4)個人情報の管理について責任を有する者の名称
CTJ株式会社

個人情報の適正・安全な管理について

当社は、お客様の個人情報の紛失・滅失・毀損・漏えい・改ざん・不正アクセス等から保護するため、適正なセキュリティ対策を講じます。
また、当該従業員および委託先に対する適正な監督を行うため、委託契約や社内規定の整備等、合理的な安全管理体制を構築いたします。

個人情報の第三者への非開示

当社は、次のいずれかに該当する場合を除いて、個人情報を第三者に提供しません。ただし、個人情報にあたらない情報については、他の情報と照合して特定個人を識別できない形で第三者に提供することがあります。

  • (1)ご本人の同意を得ている場合
  • (2)ご本人を識別できない状態(統計資料等)で個人情報を開示する場合
  • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす場合
  • (6)個人情報保護法23条2項の手続にしたがって、個人情報を第三者に提供する場合
  • (7)利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • (8)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (9)当社のグループ内企業で個人情報を共同利用する場合
  • (10)その他法令に基づき第三者に対する開示又は提供が許される場合

お客様からの開示等のご請求について

当社が保有するお客様の個人情報については、サイト内「マイページ・会員情報変更」にてご確認いただけます。
訂正、追加、削除、利用停止、消去については、お客様ご自身によりサイトへアクセスのうえ「マイページ・会員情報変更」又は「マイページ・退会」の操作をしていただく事により対応とさせていただきます。

ホームページを利用した場合の個人情報保護について

個人情報の送信は、SSL暗号化技術(SSL=Secure Sockets Layer)に対応しています。
SSLとは、インターネット上で情報を暗号化して送受信する通信プロトコルで、お客様の利用されるブラウザとWWWサーバー間の通信において暗号化と認証を行うことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。

個人情報保護に関する取り組み

当社は、個人情報保護方針を徹底するため、下記の活動を行います。

  • 役員および総ての従業員に対して、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するための啓蒙活動および教育を実施いたします。
  • お客様からご提供いただいた個人情報を、常に正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 本保護方針、社内諸規程および個人情報保護の運用に関して、法令や社会環境の変化等に応じ、適宜改善をいたします。
  • 本保護方針は、当社のホームページに掲載することにより、お客様が常に閲覧可能なかたちで公開いたします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

CTJ株式会社
E-mail: info@cheeringtech-japan.com